招行笔试引热议网友像是参加了低配版最强大脑

10月18日消息,今日举行的招商银行笔试引发网友热议。有微博网友表示,像是参加了一场低配版的最强大脑,“过不过不知道,玩得挺开心就完事了”。

据了解,本次招行笔试题中包括“点星星”、“追踪小球”以及“一起找不同”等多个小游戏。对此,有网友吐槽称,“一道专业知识都不考,逻辑推理题就你最多”。

本款作品在Steam平台以9折优惠销售,折后售价45元。感兴趣的朋友可以移步Steam商店页面查看更多详情。

也有网友调侃称,招行笔试与众不同,别的银行都想着招中科院院士、物理学家、数学家、英语资深翻译,但招行想招的是电竞选手。

为此,中国电子构建了技术先进的飞腾CPU和麒麟操作系统体系(“PK”体系),在全球首创将“可信计算3.0”技术融入到CPU、操作系统和存储控制器中,形成了“三位一体”的“PKS”主动免疫防护体系,在实践中“PKS”的安全性能表现优异,中国电子形成了一只约万人的网络攻防队伍,安全实力居世界先列,为数字治理奠定了坚实的安全“地基”。

而给予差评的玩家则批评游戏流程过短(五小时)、也有玩家宣称这款游戏不值这个价格(开发者回复称他们在考虑未来增加更多内容)。

其一,要以新的技术路线打牢数字治理的“安全地基”。芮晓武认为,数字治理的基础是掌握数字技术。当前,我们面临着核心技术受制于人,在别人的墙基上砌房子的困境,尤其是国产技术尚未经过充分迭代,存在漏洞过多,而且仅打补丁的方式无法适应国情的需要,“这就要求我们必须敢于以超常规创新的路径加快解决这些问题。”

最后,以新的组织机制提供数字治理的“精美装修”。芮晓武指出,数字治理涉及广泛应用和诸多“痛点”,必须尽快发展技术先进的朝阳生态。中国电子在全球首个研发成功兼容安卓移动生态的银河麒麟操作系统V10版本,并自愿担当数字治理的组织平台功能,携手上千家业界伙伴推进基础软硬件联合攻关,不断提升最佳应用整合能力。

芮晓武介绍道,中国电子注重对能力互补的优秀民营企业进行“反向混改”,现已出现2家千亿级市值的科创板上市公司。(完)

据悉,中国电子创新推出基于“PKS”体系、面向政府专用的“中国电子云”,并通过企业投资方式,采取“公有云服务+专属公有云产品”的混合云模式,能够安全高效灵活地解决数据共享问题,同时由于是企业灵活投资,能够随时保障实现技术迭代,始终保持技术先进性。

笔试中的追踪小球游戏

此外,还有网友表示,招行笔试中的小游戏速度过快,十分“费眼睛”。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

近期,银行笔试话题频繁登陆微博热搜榜。此前,中行、交行、工行、农行等多家大行因笔试内容难杂被网友吐槽。

芮晓武表示,其次,要以新的建设模式构筑数字治理的“主体框架”。数字治理要求必须使用最先进的数字技术,由于数字技术更新迭代快,对于政府来说,如果完全依托财政拨款来建设,难以应对由于技术迭代频繁不断支付的成本。