涉十余热点城市六大部委连续三场高规格会议释放楼市风向

涉十余热点城市六大部委,连续三场高规格会议释放楼市风向

就房地产市场问题,中央高层和相关部委近期连续召开三场会议,三度重申“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,但也强调坚持问题导向,高度重视当前房地产市场出现的新情况新问题。

附三场重要会议概要:

对此,特朗普则称,20万的数字是一个“耻辱”。但他同时表示,“如果我们做得不好,就会有250万人死亡。”白宫新闻秘书麦肯尼也援引数据模型称,如果没有采取社交距离措施,美国可能会有220万人死于新冠肺炎。

“法治建设需要全社会共同参与,只有全体人民信仰法治、厉行法治,国家和社会生活才能真正实现在法治轨道上运行。”

把裁判文书“晒”在网上,成了司法公开里程碑式的事件。不仅社会公众可以上网查询裁判文书,世界各国都能通过中国裁判文书网及时了解中国司法状况。

世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦称,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,已有数个候选疫苗处于临床试验领先阶段,一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

7月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持召开房地产工作座谈会,深入贯彻党中央、国务院决策部署,总结房地产长效机制试点方案实施情况,分析当前房地产市场形势,部署下一阶段房地产重点工作。

“十三五”期间,法治宣传教育工作取得显著成效,法治社会建设稳步扎实推进。

21日,世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有近200种新冠疫苗处于临床或临床前试验阶段。候选疫苗越多,得到安全有效疫苗的几率就越高。结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保所有国家都有人能接种新冠疫苗,而不是一些国家的所有人能够接种。

沈阳、长春、成都、银川、唐山、常州等城市政府及所在省(自治区)住房和城乡建设厅负责同志参加会商。参会城市表示,将全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好房地产调控主体责任,进一步完善和落实调控措施,确保房地产市场平稳健康发展。

司法是维护社会公平正义的最后一道防线,“阳光是最好的防腐剂”。

夯实行政执法的基础,不断提高行政执法的规范化水平。如今,“三项制度”正在全国全面推行。

当地时间6月16日,在奥地利与意大利交界的布伦纳,一辆卡车通过边境站。 从当日凌晨起,奥地利恢复与欧洲31国的人员自由往来,但将继续保留对西班牙、葡萄牙、瑞典、英国的旅行限制。

住建部:支持合理自住需求

我国坚持顶层设计和法治实践相结合,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面依法治国不断取得新成就。

会议强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,保持调控政策连续性稳定性,确保房地产市场平稳健康发展。

▲河北省衡水市阜城县冯塔头村法治文化长廊

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面依法治国不断推进,人民群众获得感、幸福感、安全感得到大大提升。时代大潮中,法治中国的宏伟蓝图已经绘就,社会主义法治建设正迈上新的征程。

8月20日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。银保监会、证监会、外汇局、交易商协会等相关部门负责同志,以及部分房地产企业负责人参加会议。

在习近平总书记的高度重视和推动下,“十三五”时期,一批重要法律和有关法律问题的决定相继出台。截至2020年8月,我国现行有效法律279件、行政法规600余件、地方性法规1万余件,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系不断完善。

法律得到人民内心的认同、信任和尊崇,全民守法、遇事找法、办事循法的良好愿景就此变为现实。

2013年7月1日,中国裁判文书网正式开通。根据同年11月最高人民法院发布的《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》,2014年1月1日起,除四种特殊情形外,人民法院作出的生效裁判文书均应当在互联网公布。

会议指出,落实省级监控和指导责任,加强对辖区内城市房地产市场监测和评价考核,及时发现新情况、新问题,加大指导力度,指导城市采取针对性措施,确保城市主体责任落到实处。

韩正表示,房地产长效机制实施以来,取得明显成效,值得充分肯定。要坚持从全局出发,进一步提高认识、统一思想,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,因城施策、一城一策,从各地实际出发,采取差异化调控措施,及时科学精准调控,确保房地产市场平稳健康发展。

英国疫情再次反弹。英国首相约翰逊22日晚发表电视演说,呼吁民众遵守新宣布的防疫措施。约翰逊称,新冠疫情是他有生以来世界面临的最大一次危机,而英国疫情正处在危险的转折点。此外,约翰逊当日还明确表示,英格兰地区的体育赛事不会按照原先计划于10月1日起迎接观众回归赛场。

2016年12月,习近平总书记主持召开中央深改组会议,审议通过“三项制度”改革试点方案。“三项制度”,即行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。“三项制度”,是规范行政执法的重要保障。

会议认为,党的十九大以来,有关部门和地方贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,落实城市主体责任,稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产调控政策的连续性、稳定性,稳妥实施房地产长效机制,房地产市场保持了平稳健康发展。

“《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以‘法典’命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。”5月29日,习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时强调,要充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。

这三场会议涉及到至少央行、住建部、银保监会、证监会等六大部委,还包括京沪广深在内的十几个热点城市以及多家大型房地产企业。从会议密度来看,在约一个月的时间内,连续召开三次房地产议题会议,频率之密,规格之高,均属罕见。

图为22日拍摄的华盛顿国家广场,一家民间组织日前在此插上20万面美国国旗悼念新冠逝者。 中新社记者 陈孟统 摄

习近平总书记指出,“执法司法越公开,就越有权威和公信力。涉及老百姓利益的案件,有多少需要保密的?除法律规定的情形外,一般都要公开。”

22日,欧洲理事会主席米歇尔的发言人宣布,因一名密切接触者新冠病毒检测结果呈阳性,米歇尔决定进行自我隔离。原定于24日至25日举行的欧盟峰会,将因此推迟一周举行。

韩国中央防疫对策本部23日通报,该国新增110例确诊病例,累计确诊23216例。以首都圈为主的韩国各地新冠病毒呈扩散趋势,在单日新增病例连续3天维持在两位数水平后,当日再次回升至100例以上。韩国国务总理丁世均22日因总理办公室出现确诊病例,随后接受病毒检测结果呈阴性。

印度尼西亚疫情加速蔓延,单日新增病例数不断创疫情暴发以来新高。据印尼国家抗灾署22日发布疫情数据显示,该国确诊病例累计达252923例。数据显示,雅加达首都特区是报告确诊病例最多的省级行政区,22日新增确诊病例1236例,累计64554例。虽疫情态势严峻,但印尼总统佐科称,定于12月9日的地方选举将如期举行。

▲2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂闭幕。

同日,诺贝尔基金会首席执行官拉尔斯·海肯斯滕表示,受疫情影响,今年12月将不再举行传统的诺贝尔奖颁奖典礼,颁奖仪式将改为线上举行。

8月26日,住房和城乡建设部在北京召开部分城市房地产工作会商会,贯彻落实党中央、国务院关于房地产市场平稳健康发展决策部署,分析当前房地产市场形势,研究落实城市主体责任,稳妥实施房地产长效机制有关工作。

会议强调,市场化、规则化、透明化的融资规则,有利于房地产企业形成稳定的金融政策预期,合理安排经营活动和融资行为,增强自身抗风险能力,也有利于推动房地产行业长期稳健运行,防范化解房地产金融风险,促进房地产市场持续平稳健康发展。

河北省衡水市阜城县冯塔头村是全国乡村治理示范村。德治广场、自治广场、法治长廊、宪法高地、公共法律服务室……浓厚的法治文化气息在村里处处皆是。

2020年5月28日下午,北京,人民大会堂,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,会场掌声热烈。

同日,据意大利卫生部公布数据显示,过去24小时该国新增1392例确诊病例,累计确诊300897例。意大利卫生部副部长西莱里当天表示,感染人数虽继续上升,但增幅保持在缓慢、可控范围内。

2014年1月7日,习近平在中央政法工作会议上指出:“法律要发挥作用,需要全社会信仰法律。卢梭说,一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。”

西班牙卫生部22日公布的数据显示,该国累计死亡病例达30904例。相较前一天,死亡病例新增241例,这也是该国自5月1日以来单日新增死亡病例最多的一天。

依法设定权力、规范权力、制约权力、监督权力,习近平总书记强调“要把权力关进制度的笼子里”,“如果法治的堤坝被冲破了,权力的滥用就会像洪水一样成灾”。

“虽然此类会议没有明确约谈等内容,但由于参会城市近期房价近期上涨过快,所以类似会议也是希望后续能够积极落实三稳的政策内容。”严跃进说。

据法国公共卫生局22日公布的数据,截至当天14时,法国确诊病例升至468069例,24小时内新增10008例。法国总统马克龙当天要求加倍关注老年人防疫。此外,法国国防委员会会议23日将再次讨论应对疫情相关问题。

韩正:坚持不将房地产作为短期刺激经济手段

“法律是治国之重器”,习近平总书记强调,“法治建设规划,事关全面依法治国工作全局”。

亚洲:韩国单日新增确诊数再超百例

据俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处22日发布消息称,其下属的俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心开发的新冠病毒疫苗将于10月15日之前完成注册。此外,22日晚,俄罗斯文化部新闻秘书安娜·乌萨切娃对媒体表示,文化部长奥尔加·柳比莫娃在其父确诊后已接受隔离观察,开始远程办公。

“依法治国是我国宪法确定的治理国家的基本方略,而能不能做到依法治国,关键在于党能不能坚持依法执政,各级政府能不能依法行政。”

据巴西卫生部22日19时发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例累计达91604例。当天,拥有95年历史的巴西圣西尔维斯特国际长跑比赛宣布将推迟到2021年7月11日进行,这也是该项赛事自1925年创立以来,首次不能按期举办。

“像我们出去打工,知道什么时候应该发工资,拖欠工资什么时候必须得要,确实能帮到我们。”50多岁的句东亮高兴地说,“乡亲们大多在村里生活了一辈子,一些村民外出打工时曾吃过不懂法的亏。现在好了,村里随处都是法律知识,大家在农闲时都愿意学习。”

立善法于天下,则天下治。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,7月24日国务院10城房地产工作座谈会、8月20日住建部央行房企座谈会、8月26日住建部6城房地产工作会商会,都明确了长效机制建立的内容。这说明后续在此类机制建立过程中,防范房价炒作、规范房企融资行为等成为重要的管控内容。

根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间23日6时30分左右,非洲地区报告确诊病例1427185例。

党的十八大以来,习近平总书记从中华民族伟大复兴的战略高度,为新时代法治中国建设谋篇布局、擘画蓝图。

中央和国家机关有关部门负责同志,北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、沈阳、成都、宁波、长沙等10个城市人民政府负责同志参加座谈会。10个城市人民政府和住房城乡建设部、人民银行、自然资源部负责同志作了发言。

互联网法院、“云办案”、“指尖诉讼”……近年来,政法机关将技术与法治融合,力推数字化智能化应用,锐意创新“红利”不断。

9月1日,韩国首尔江南区的一家免税店客流稀少。自8月以来,韩国确诊病例激增,韩国政府升级了首都圈防疫管控。 中新社记者 曾鼐 摄

从会议内容看,既有对过往房地产调控工作的肯定,也有对楼市出现的新问题新情况的警惕。加强市场趋势监测,供需紧张城市增加住宅和用地供应,防范楼市投机再现以及房企资金链风险,这些影响楼市稳定的多项关键因素都在上述会议重点讨论范围之内。

不仅是冯塔头村,阜城县各村结合美丽乡村建设,纷纷打造各具特色的法治文化景观,形成了办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好氛围。

▲2020年2月10日,在山东省枣庄市市中区人民法院审判庭,法官利用“互联网法庭”开庭审理一起劳动争议纠纷案。

▲浙江省嘉兴市国税局一线执法税务人员携带多功能执法记录仪执法。

会议指出,为进一步落实房地产长效机制,实施好房地产金融审慎管理制度,增强房地产企业融资的市场化、规则化和透明度,人民银行、住房城乡建设部会同相关部门在前期广泛征求意见的基础上,形成了重点房地产企业资金监测和融资管理规则。

会议要求,切实落实城市主体责任,提高工作的主动性,及时采取针对性措施,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标。要高度重视当前房地产市场存在的突出问题,始终绷紧房地产市场调控这根弦。要坚持问题导向,精准施策,从源头上解决问题。住房供需矛盾突出的城市要增加住宅及用地供应,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房。要整顿规范市场秩序,做好舆论和预期引导。

韩正强调,要坚持问题导向,高度重视当前房地产市场出现的新情况新问题,时刻绷紧房地产调控这根弦,坚定不移推进落实好长效机制。要全面落实城市政府主体责任,发现问题要快速反应和处置,及时采取有针对性的政策措施。要实施好房地产金融审慎管理制度,稳住存量、严控增量,防止资金违规流入房地产市场。要加强市场监测,对市场异动及时提示、指导和预警,精准分析市场形势。要抓紧建立住宅用地市场监测指标体系,定期公开各地土地储备和已出让土地建设进展情况,接受社会监督。要发挥财税政策作用,有效调节住房需求。要持续整治房地产市场乱象,依法有效查处违法违规行为。要做好住房保障工作,因地制宜推进城镇老旧小区和棚户区改造,着力解决城市新市民和年轻人住房问题。

欧洲:欧洲理事会主席决定自我隔离

住建部央行:实施好房地产金融审慎管理制度

在经历7月激增、8月趋缓的波动之后,美国近期单日新增确诊病例和死亡病例再现上升趋势。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间23日11时40分,美国确诊病例累计已超689万例,死亡病例逾20万例。美联社用“不可思议”形容这一数字。其报道称“美国大选一定程度上是对总统特朗普应对危机的全民公投”。

如今,与江西省赣州市章贡区国税局税务人员一样,很多地方的税务人员在执法时都会这样对纳税人说。这是执法全过程记录制度实施后的常见场景。

▲2018年3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议。习近平当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这是习近平进行宪法宣誓。

南非将在严格的规定下于10月1日开放国际边界,该国交通部长姆巴卢拉22日表示,南非将采用风险评估系统来决定哪些国家的公民可以前往南非。(完)

此外,联合国秘书长古特雷斯22日在第75届联合国大会一般性辩论上致辞,呼吁国际社会加强团结,共同应对新冠疫情。古特雷斯强调,保持国际社会团结的重要性,敦促联合国全体会员国在这一公共卫生危机面前保持谦卑,并呼吁在应对疫情时应以科学为指导,着眼现实。

非洲:南非10月开放国际边界

当地时间8月18日,南非约翰内斯堡一知名酒吧店员正在为重新营业做准备。 中新社记者 王曦 摄

美洲:美国新冠死亡病例超20万例

“您好!我们是章贡区国税局的工作人员,这是我们的税务检查证。此次到贵单位就增加增值税百万元版发票用量的申请进行实地核查。为了保护您的合法权益,监督我们的执法行为,本次执法过程将全程进行录音录像,请您知晓。”