哈利波特与魔法石曝"神奇咒语"版片段魔法永恒始终赐予人们勇气与信念

霍格沃茨校园生活每天都有惊喜

霍格沃茨新生练习“悬浮咒” 

记者了解到,各地加强供暖弹性的同时,下大气力保障群众取暖安全,进行取暖设施安全隐患大排查、大整治,加大对供暖老旧管网的改造力度等。

山东省聊城市城区将提前一周左右供暖,潍坊中心城区提前启动供暖低温试运行,正式供暖时间也随之提前。

记者从国家发展改革委了解到,预计供暖季期间,全国煤炭消费将保持同比基本持平态势,需要重点加强东北地区煤炭供应保障工作。

以黑龙江省为例,当地政府提前预判,多方联动,增加煤炭进口,并多方开拓煤源,多渠道帮助企业缓解煤炭紧缺压力。(参与记者:巩志宏、李继伟、强勇)

随着10月20日哈尔滨市正式供暖,我国最北省份黑龙江全面进入供暖季。今年,黑龙江省部分地区紧跟天气变化,动态调整供暖时间,供暖“弹性十足”。

《哈利·波特与魔法石》由克里斯·哥伦布执导,丹尼尔·雷德克里夫、艾玛·沃森、鲁伯特·格林特等主演。影片全新的4K修复3D版正在热映,精彩的童年回忆从不谢幕,霍格沃茨的大门永远向你敞开!

魔咒小天才赫敏初试身手

走进河北省张家口市东望山乡元子河村村民李存英家,客厅里摆放着文竹、绿萝、发财树,还有一盆红艳艳的辣椒,红绿交织煞是好看。

放心——多措并举保障能源供应

暖心——多地提前启动供暖

屋内暖意融融,主人王雅丽正忙着做家务。温度计显示,室内温度达到22℃。

课堂上最爱举手的学霸赫敏

不过,从后面遭遇巨怪的剧情来看,也许是碰巧,也许是躲起来偷偷练习过,罗恩在关键时刻居然用这个咒语救了赫敏,可见学霸和学渣的鄙视链有时也会被打破!

进入霍格沃茨虽然让人倍感神奇,但学业其实相当繁重。魔药课、魔咒课、变形课、黑魔法防御术……新生需要面对很多闻所未闻的魔法课程。斯内普教授的魔药课、麦格教授的变形课,每一堂魔法课都充满惊喜,而小个子的弗立维教授为霍格沃茨新生带来的第一堂魔咒课也是相当令人难忘。这些年轻巫师接触第一个魔咒是“悬浮咒”,即让物体漂浮在半空中。

如今在社交网络上,有无数的影迷写下他们对电影的喜爱之情,能够在大银幕重温记忆,很多人仍跟18年前一样激动万分,感谢与魔法世界的相识相伴,感谢“魔法”带给自己的勇气和信念,“我们终将长大,但魔法永恒”!

对已经实行清洁取暖改造的用户,一些地方组织驻村安全员、协管员深入农户家中,指导农户规范用气用电,及时排查各类事故隐患。

孟玮说,针对可能出现的各种极端情形,督促地方和企业细化应急保供预案,进一步完善非居民可中断调峰用户清单,必要时有序启动,确保民生等重点用气需求。

天津市确定,从11月1日起正式供暖。这是自2016至2017年采暖期以来,天津市连续第5年提前启动集中供暖。

去年起,元子河村87户常住村民全部实施了电代煤改造。

清新——清洁供暖让温暖和蓝天同在

北京市日前召开今冬供暖季的第一次气象会商,决定提前点火试运行,11月15日供热室温达标。

经典引爆二刷三刷模式  

近年来,我国集中力量推进京津冀及周边地区、汾渭平原等区域散煤治理,已经累计完成散煤治理2500余万户。各地因地制宜推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖方式,如山西省今冬将有70余万户居民用上“煤改电”清洁取暖。

从5日开始,冷空气又要来了,北方地区将迎来新一轮降温。这个冬天,北方地区冬季取暖有哪些暖心政策?能源供应保障情况如何?记者进行了调研采访。

记者从国家能源局了解到,2020年我国将新增清洁取暖面积15亿平方米左右。“北方农村地区推进清洁取暖,对替代散烧煤、改善大气环境发挥了重要作用,同时也加大了农村基础设施建设,提升了农民的生活质量。”国家能源局电力司司长黄学农说。

“比烧煤省心,也干净多了。过去烧煤把墙面熏得脏乎乎的,去年我把墙面刷了一遍,现在特别白净。”李存英说,“烧煤的时候一到早上五六点钟屋里拔凉拔凉的,现在一天到晚屋里都是恒温的,非常舒适。”

清洁取暖,关系着百姓温暖过冬,也关系你我头顶的蓝天。

中海油气电集团预计通过天津LNG接收站为华北地区提供24.9亿方天然气,全力保障华北地区供暖高峰用气安全稳定。

魔法课堂上一切皆有可能

前些年一些地方冬季出现“气荒”,对群众温暖过冬产生一定影响。保供暖,充足稳定的能源供应是基础。

学霸赫敏永远是魔法课堂里最受瞩目的学生

王雅丽家住在黑龙江省哈尔滨市香坊区冬奥家园小区,她说:“今年提前几天就供暖了,烧得挺不错,晚上睡觉盖层薄被子就行。”

当教授用一根羽毛让学生们手持魔杖开始练习说出咒语“羽加迪姆 勒维奥萨”时,赫敏这个“平平无奇的魔咒小天才”再度奉上高光时刻。全班学生包括哈利在内无人成功,而赫敏轻轻松松就让面前的羽毛飘到了空中,身旁的学渣罗恩唯有羡慕嫉妒恨。

今年河北省共安排农村清洁取暖改造360.32万户,根据气源、电源保障情况,确定今年通气、通电259.2万户,其余101.12万户今年完成户外工程,明年投入使用。

“过去养的绿植,总是过不了冬,现在可没有这个担心了。”李存英高兴地说。

为保障今年民生用气,中石油、中石化、中海油提前布局筹措,进一步提升保供能力。

中石油发挥天然气产业链一体化优势,产供储销贸全线发力,全年预计生产天然气1280亿方以上;冬供期间统筹国内外资源986.7亿方,同比增加100.1亿方,全力保障天然气资源供应。

河北省根据气象情况研判,决定提前启动供暖。除张家口市、承德市等前期已经供暖的地区外,其余地区全部于11月1日起供暖。

不只是黑龙江,今年10月下旬以来,我国北方地区冷空气活动频繁,气温也随之跌落,多地确定提前供暖。

中石化加大资源统筹力度。国产资源方面,加快推进普光、元坝、涪陵、威荣、大牛地等主力气田增储上产。进口资源方面,积极做好现货资源采购,天津、青岛LNG接收站供暖季将实现满负荷接卸。

国家发展改革委新闻发言人孟玮日前表示,总体看,天然气资源供应比较充足,供需平衡情况总体好于往年。但考虑到今年12月份和明年1月份用气高峰期,局部地区、局部时段有可能出现供应偏紧的情况。

《哈利·波特与魔法石》4K修复3D版迄今为止上映已超过一周,但影迷们的观影热情丝毫没有消退,即使在有新片开映的第二个周末,电影依然在市场上牢牢占据一席之地,而哈迷们则纷纷呼朋唤友,开启二刷三刷模式,致敬这部魔法世界经典之作。“在影院无数次狂笑激动”、“我太爱HP了”、“再看多少次我都可以”……

“我们终将长大但魔法永恒”