31省份新增确诊病例17例均为境外输入病例

中新网11月20日电 据国家卫健委网站消息,11月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,均为境外输入病例(福建6例,上海4例,陕西3例,广东2例,北京1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在天津)。

当日新增治愈出院病例20例,解除医学观察的密切接触者1116人,重症病例与前一日持平。

累计收到港澳台地区通报确诊病例6146例。其中,香港特别行政区5491例(出院5233例,死亡108例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区609例(出院545例,死亡7例)。

截至11月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例311例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例81453例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86398例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者875061人,尚在医学观察的密切接触者12412人。

公务员考试对考生的综合概括能力的考察则要求比较高,如这两年出现题型设问新、材料设置综合性高就可以窥知一二。而面对这种趋势,我们的考生在备考过程中也要因时而变,首先要深入的审题,了解命题人考察意图,真正明白看材料的时候要看什么。其次在阅读材料的过程中能认真把握细节,又能见微知著,提炼概括,而在要点呈现时也要言简意赅、表达准确。

归纳概括的根本是对考生阅读材料的能力、提取信息的能力的考察,所以,提高阅读能力是应对归纳概括题目的关键,其实也是亮剑申论的关键。而要提高阅读能力,要掌握一定的阅读技巧,需要我们提前积累一些常见的问题词、原因词、影响词、关联词及常见的段落结构,如出现“同时”“及”“并”等词汇,就能提醒要点的数量。如在结构中出现“据……数据统计显示”“例如”就可以以粗略的方式看材料,得出结论结课,而这么好用的方法的门槛很低,与我们过去的阅读能力的积累一脉相承。

境外输入现有确诊病例306例(其中重症病例1例),无现有疑似病例。累计确诊病例3752例,累计治愈出院病例3446例,无死亡病例。

二、勤写多练,掌握常规问法

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,所有题型的攻克都需要勤写多练,因此,在日常的复习中要注重对与往年试题的联系,对已经出现的比较常规的问题,如概括问题、原因、影响等方面的考察,需要掌握其中的方法技巧,而在练习中,还需要将自己书写的要点与参考要点及材料再次深入分析,了解自己做题的经验和教训,这样才能真正的做到练一题会一类型。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察59例(境外输入25例);尚在医学观察无症状感染者373例(境外输入367例)。

三、多见新题,攻克创新设问