疯狂原始人2原始人如何面对现代人独家主创专访要给演员们寄麦克风补录配音

时光网特稿时隔七年,《疯狂原始人2》终于要回来了!!

很难想象,第一部《疯狂原始人》上映,已经是2013年的事情了。这是梦工场动画出品的影片中,续集让我们等待最久的系列(比《功夫熊猫2》和《功夫熊猫3》中间相隔的5年还要久!)。

2016年11月时曾有新闻报道,当年被康卡斯特集团(环球影业母公司)收购后,《疯狂原始人2》这个项目曾被环球与梦工场叫停。但好在后来时来运转,项目一年之后宣布重启,首部配音卡司尼古拉斯·凯奇、艾玛·斯通、瑞恩·雷诺兹、凯瑟琳·基纳、克劳斯·利特曼以及克拉克·杜克悉数回归,莱斯利·曼恩、凯莉·玛丽·陈、彼特·丁拉基等人也加入阵容。

影片全球票房5.87亿美元,高于《驯龙高手》《疯狂外星人》《大战外星人》等原创作品,甚至比《功夫熊猫3》都强一些,算得上是梦工场动画最近几年比较拿得出手的动画片。影片在中国内地市场拿下了3.9亿元的票房,算是口碑和票房双丰收。

有趣的是,《疯狂原始人》还是尼古拉斯·凯奇演员职业生涯中,全球票房最高的电影,没有之一(超越了《灵魂战车》《国家宝藏》系列)。

上个月底,时光网记者在家中,用Zoom软件线上采访了导演乔尔·克劳福德与制片人马克·斯威夫特这两位主创。他们热情分享了疫情期间是如何坚持把《疯狂原始人2》在家做完,本片与第一部相比的最核心故事变化,给配音演员们寄麦克风以补录配音片段时所面临的挑战,以及对于中国电影院现状好奇的马克,还聊到了《八佰》在中国电影院的公映与大爆。

这一次,曾在《魔法精灵》里担任故事负责人的乔尔·克劳福德,将担任《疯狂原始人2》的导演,这也是他的大银幕导演处女作。他曾参与梦工厂动画多部作品的故事工作,电视导演处女作《梦工厂魔法精灵假日》播出后,在这部电视剧工作中的表现,受到梦工厂动画部门总裁的称赞,称“值得进一步施展他的才华”。

当年的凯奇与石头姐出席《疯狂原始人》首映式

《疯狂原始人》于2013年3月22日北美公映,1.35亿预算在北美拿下了1.87亿美元的票房。作为原创作品,影片的北美票房比《驯龙高手2》和《功夫熊猫2》都高。

预祝我省步入大学校园的各位考生,不负青春,不负韶华,不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,学有所成!

曾监制梦工厂动画《内裤队长》的马克·斯威夫特,将加入监制团队。他是梦工厂动画20年的老员工,除了之前提到的《内裤队长》,还曾监制“马达加斯加”电影系列。