PayPalQ3交易总额创纪录达2470亿美元

据外媒报道,PayPal于当地时间周一公布了其强劲的第三季度财务业绩,原因是新客户的涌入和创纪录的支付交易数量。该公司称,第三季度新增净活跃账户达1520万,活跃账户总数达3.61亿。 与此同时,PayPal表示,该季度支付总额达到了创纪录的2470亿美元。

这家公司表示,它处理了40亿笔支付交易。该公司目前的支付总额约达1万亿美元。

新华社记者张若玄 奥希波娃

俄罗斯智库“瓦尔代”国际辩论俱乐部项目主任季莫费·博尔达切夫日前在莫斯科接受新华社记者视频采访时说,今年金砖国家在公共卫生领域的合作成果斐然,尤其是面对新冠疫情时,金砖国家在信息交流和抗疫合作方面采取了非常积极的行动。

博尔达切夫说,中国有效控制疫情,令其他金砖国家看到希望。合作抗疫也深化了中国与金砖国家其他成员国之间的关系。他特别指出,俄罗斯和中国在公共卫生领域不断深化合作,两国都在积极研制新冠疫苗。俄中两国保持合作势头,并推广疫苗的应用,将对增进金砖国家的凝聚力作出重大贡献,并将帮助其他金砖国家控制疫情。他说,合作抗疫是金砖国家积极合作精神的一个体现。

博尔达切夫认为,金砖国家是具有全球影响的新兴市场和发展中国家合作机制,其成员国之间是真正平等的,即将举行的金砖国家领导人第十二次会晤意义重大,将对加强全球抗疫合作、推动世界经济复苏等发挥重要作用。

博尔达切夫表示,2020年对全世界来说都是非常艰难的一年,所有金砖国家都受到新冠疫情的冲击。虽然疫情令许多国际活动和交往中断,但在俄罗斯担任轮值主席国的这一年里,金砖国家成员国依然排除万难,设法完成了之前定下的合作计划。

      PayPal公布的数据显示,该公司的净收入为10.2亿美元,合每股86美分。Non-GAAP(非公认会计准则) 每股收益1.07美元,营收54.6亿美元,同比增长25%。华尔街给出的数值则分别为0.94美元/股和54.3亿美元。

      PayPal表示,本财年结束时,公司有望净增7000万个活跃账户。该公司还表示,本季度新增了150万个商户账户,这是COVID爆发前的两倍多。

      PayPal CEO Dan Schulman表示:“PayPal的第三季度是我们历史上最强劲的季度之一。在这场大流行期间,我们的增长加强了我们在客户日常生活中发挥的重要作用。展望未来,我们将投资打造最引人注目、价值最昂贵的数字钱包,它将包含所有形式的数字货币和支付并能在现实世界和网络世界无缝运行。”

      分析师预计,PayPal的第四季营收将达61.1亿美元,每股获利1.06美元。PayPal则预计,支付总额将增长30%左右,收入将增长20%-25%,调整后每股收益将增长17%-18%。

      PayPal表示,其社交支付平台Venmo也创下了有史以来最好的季度业绩–处理了超440亿美元的TPV,比去年同期增长了61%。