交警考场外当起“速递员”

7月7日是全国高考第一天,西安交警全力为考生护航,首日全市考点周边交通状况平稳有序。

为了应对“突发”状况,西安交警为考生们配备了“铁骑”应急。果然,千咛叮万嘱咐的“带齐证件”,还是有学生匆忙中遗忘了。早上8时30分许,西安灞桥区某考点,一名考生8时30分到达现场后,发现自己将准考证落在了家里。交警灞桥大队现场执勤警员了解情况后,立即为该考生提供便利。城警联动,10分钟取回准考证。

除了阿斯利康/牛津疫苗,Moderna和辉瑞的候选新冠疫苗也都在三期早期试验中表现出了非常强的效果,不过前后两者使用的技术并不一样。据悉,阿斯利康的疫苗可以储存在常规 冰箱 温度下并在该条件下进行运输,但Moderna和辉瑞的则需要使用冰柜。此外,阿斯利康疫苗每剂的成本只是另外两个的一小部分。这使得它成为全球接种计划中极其宝贵的资源,其中包括成本和运输基础设施的分配。

据了解,Emily Levy博士介绍了新冠肺炎疫情在美国儿童中的流行态势以及目前可供选择的药物和疗法,并分享了疫情期间出现的儿童多系统炎症综合征(MIS-C)的诊疗体验。她还介绍了美国新冠疫苗的研发进展。

新冠病毒的母婴传播问题,曜影医疗管亚楚医生指出,新冠病毒阳性或疑似阳性的产妇应在负压手术室开展妊娠手术,而且孩子出生后最好能尽快与母亲分离。据悉,曜影医疗是以中外资深医生为核心的高端医疗服务机构。该机构创始人史浩颖博士表示,疫情的影响终将慢慢消散,但高端社会办医如何更好地为儿童提供有针对性的服务,则是需要不断学习的课题。(完)

上午8时32分,一位考生家长急匆匆赶到高陵一中考点,原来是考生忘记带身份证,孩子的考点在另外一处。了解情况后,巡特警大队一中考点负责人立即调动现场执勤警力,驾乘警用摩托车护送这位母亲赶赴鹿苑中学考点,提前联系鹿苑中学执勤警力对接,确保安全、快速将证件送到考生手中。

呼吸系统疾病是幼儿的常见病和多发病,由于幼儿的免疫系统尚未发育完善,导致其易受到细菌及病毒的袭扰。来自梅奥诊所的儿科助理教授Sophia Pillai博士、上海市儿童医院陆敏教授等聚焦儿童呼吸道的感染,全面介绍了儿童呼吸道的防护。此前有研究表明,病毒可经由母婴进行传播。

不过阿斯利康CEO表示,牛津大学疫苗在世界其他地区的推广可能不会受到影响,因为包括安全数据在内的研究已在美国以外的世界各地的参与者那里进行过了。

作为上海市新冠肺炎儿童患者定点收治医院,曾玫所在的科室接诊了上海市第一例新冠肺炎患儿,并成功完成90多名患儿的救治。曾玫教授对上海、武汉、北美、巴黎等地新冠肺炎患儿的疾病特征进行了回顾总结。她介绍,儿童用新冠疫苗尚未开展临床试验,付诸使用需数年之后。

无独有偶,8时35分许,正在渭滨路十字执勤的交警,发现一名考生急匆匆往考场赶,因快到开考时间,民警驾驶铁骑带上考生,仅用时3分钟就将该考生顺利送达西安高级中学考点。

在国际儿科交流高峰论坛暨第一届曜影医疗中美儿科专家研讨会上,梅奥诊所的儿科医生、Levy博士亦表示,由于中美两国国情不同,后者无法采取严格隔离措施,加之新冠病毒检测速度的限制,因此在美国更加强调利用口罩、洗手及保持社交距离等措施,以防止社区感染和传播。