伊朗原子能组织发言人纳坦兹核设施事件是蓄意破坏

据伊朗媒体报道,当地时间6日,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪表示,伊朗已经知晓纳坦兹核设施事故原因的真相,该事件为蓄意破坏,伊朗安全机构或将对此发表评论。他表示,伊朗原子能组织目前只知道事故部分内容,还不了解全部细节。由于此事仍在调查中,因此不能发表更多评论。此外他强调,伊朗新一代离心机IR-6、IR-8、IR-9正在进行相关测试,已进入到最后的研究阶段。如果测试顺利,伊朗或将量产。

当地时间7月2日,伊朗纳坦兹核设施一处在建厂房发生起火事故。伊朗方面表示,受损厂房原本用于生产离心机,事故导致厂房内部分精密仪器受损。

这七项工作措施的具体情况如下:

中国新消费的未来十年

贝卢斯科尼的私人医生表示,贝卢斯科尼和他的儿子及女儿的新冠病毒检测结果均呈阳性。此前,贝卢斯科尼曾前往疫情严重的撒丁岛,并与富豪弗拉维奥·布里亚托利见面。在布里亚托利确诊感染新冠病毒后,贝卢斯科尼和家人分别进行了病毒筛检。

第四个,新社区经济。如果用生物学的角度讲,人类是一个低能耗的品种,如果能够用最简单的消耗获得最好的服务,决策时间会变得很短,这样的消费在新的十年之内会成为经济的新抓手,也为像京东这样的企业如何更优质的服务提出了新要求。

七是加快推进教育主题公园建设。加快教育主题公园(玉龙潭)建设,以雕塑、浮雕墙、碑刻、园艺、桃李树林、植物造型、宣传栏(窗)、LED 屏等形式,展示近年来我市教育事业发展成果,宣传广大教师坚持立德树人、爱岗敬业奉献的优秀事迹,营造尊师重教的浓厚氛围。

贝卢斯科尼确诊感染新冠病毒的消息发布后,意大利联盟党领导人萨尔维尼、民主党主席津加雷蒂、前总理伦齐、前众议院议长皮维蒂,意大利外长迪马约等政要以及社会各界人士,分别通过不同方式向贝卢斯科尼表示慰问,并祝愿贝卢斯科尼及家人早日康复。(博源)

从“消费互联网”到“消费互联网+产业互联网”,我们的战略定位做出全新调整,不再是一个简单的零售商而是一个技术服务平台,一家以供应链为基础的技术与服务公司。面对从消费者到品牌商的不同客户,我们的产品和服务能力都产生了变化。

在这种情况下,京东战投如何助力京东的全面转变,如何以资本手段为京东战略布局,实现突破增长,创造坚实回报?

未来十年,从宏观趋势来看,我们面临的形势简而言之为“三浪叠加”:

去年京东面对新的十年,展开十年战略研讨和战略调整。但到了今年,整体战略研究出结果的时候,没想到所有的话题都以更快的速度实现,所有的趋势也以更加不可令人忽视的状态来到了我们面前。

那么,未来消费的金矿在什么地方?我们认为有五个趋势:

四是免费乘坐城乡公交。为降低广大教师特别是农村教师交通往返和出行成本,使广大教师有更多的获得感和幸福感,实行教师免费乘坐市域范围内城际(县际)、城市、城乡、旅游、镇村五级公交体系的优惠政策。

第一,更多地前瞻布局,配合集团转型,这完全是二次创业的过程,京东战投应该起到前瞻布局、探索发展方向的作用。

以下为“融资中国2020股权投资产业峰会”上京东集团副总裁、战略投资负责人胡宁峰精彩演讲实录,由融资中国整理:

简而言之,做到“既要、又要和还要”——既要实现战略价值为主业做贡献,又要赚钱,还要为整个社会和生态圈赋能。实际上,这对于京东战投也提出了非常高的要求。

第二个,下沉市场。不是简单的一个区域概念,而是一个人群。即使这部分人群收入不高,但消费者的购买力其实并不弱,消费时间、消费意愿,甚至消费品类比一二线相对中层的消费者更有活力。如果用一句话来讲下沉市场,繁华只是冰山一角,平凡的生活才是广袤的海洋。

六是建立教师就医绿色通道。在全市二甲以上公立医院设立教师绿色通道或门诊挂号窗口,优先问诊就医。

作为三亚崖州湾科技城招才引智的品牌赛事,本次大赛由海南省科学技术厅指导,三亚崖州湾科技城管理局主办,上海交通大学、浙江大学、中国海洋大学、中国农业大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学等高校协办。首届大赛于2019年在三亚崖州湾举办,吸引了海洋、农业、卫星数据服务和高科技等方向共495个优质项目踊跃报名。

京东始终保持以一种创业家的精神来面对全新的变化。

第三浪,重大的人口结构老龄化。过去,我们一直讲劳动力总人口下降,同时老龄化趋势增强。2023年,预计中国总人口将开始下降,摆在我们面前的宏观经济还错综复杂,带来挑战的同时也会带来机遇。

一是强化学校目标责任考核。参照公务员目标责任考核奖励办法,设立学校年度目标责任考核奖励,纳入市县两级财政预算。教育部门要加强对学校的年度目标考核,制定考核方案和细则,确定考核等次。

在今天,我们已经意识到,只有整体生态圈的健康,消费者才能拿到更好的服务和产品。同时,也可以满足我们的供应商实现更加健康的毛利、更加稳健的现金流。

从消费互联网转向产业互联网,产业互联网是消费互联网的进一步深化,是以互联网为代表的信息技术对所有产业进行的效益、成本和体验提升,使我们在新常态之下能够精准匹配需求、降低冗余,提升产业价值链的竞争性,进一步带来网络化、扁平化和智能化,能用更高效、更准确、更快捷的方式满足未来消费者需求。而这样的演变,也对京东未来十年的发展产生了影响。

京东战投的“既要、又要和还要”

纳坦兹核设施位于伊朗中部,建于地下,占地10万平方米,是处于国际原子能机构监控之下的几处伊朗核设施之一。作为对美国单方面退出伊核协议的反制,自2019年5月起,伊朗分阶段中止履行伊核协议部分条款之后,纳坦兹核设施成为其铀浓缩计划的核心设施。(总台记者 李健南)

在此次峰会上,京东集团副总裁、战略投资负责人胡宁峰表示,当中美硬脱钩、去中国化变成我们不可躲避的话题,我们需要积极思考未来如何发展?当下我们该做出哪些改变?未来十年,对于中国消费趋势的五大关键词在于:银发经济、下沉市场、Z时代消费人群、“新社区”经济和超级供应链。

值得一提的是,本次大赛首次举办国际赛区,将持续为崖州湾引进海外项目,努力打造海南自贸港国际化、便利化的营商环境,推动崖州湾科技城成为国际离岸创新中心。(王晓梅)

未来十年,京东在投资方面也将会保持更加开放的心态,在更大的格局视野下,希望可以和更多业内同仁有更多互动,迎接未来充满挑战和机遇的新十年。谢谢大家!

第四,更多的互利共生。做投资或者并购的时候,更多要给到企业独立发展的空间,以信任为基础,把“半条命”交到合作伙伴手中。在过去一段,我们有相当多项目做完之后仍然维持他们的独立发展,独立运营,包括独立上市。比如今年上半年,京东旗下新上市的公司:达达集团,比如今年控股投资的跨越速运,也是实行三独立,希望未来独立IPO。此外,对于五星电器,从去年投资到今年完成100%并购,以及与国美电器的合作,实际上也都反映出京东目前互利共生的投资策略。

京东战投从投资项目早期到整合期全方面都发生了变化。整体而言,在未来十年,我们的重点会从“扩规模”到“扩范围”,再进一步的变成“获取新能力”,变成“业务转型”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,《方案》就进一步提高全市教师地位待遇实施了包括全面增加教师绩效工资总量、免费乘坐城乡公交、建立教师就医绿色通道等七项工作措施。

二是严格落实班主任专项津贴。发挥好班主任津贴的导向作用,鼓励优秀骨干教师积极主动承担班主任工作,严格落实每月不低于500元的班主任津贴,每年按10个月发放,纳入市县两级财政预算。

第二浪,宏观经济的新常态。全球都面临着新的经济态势,经济学界普遍认为,未来十年,美国经济增长可能很难超过1.5%,实际上这是二战以来最深的一个经济拐点。

据介绍,大赛共设置北京、上海、武汉、深圳、国内综合5个国内分站赛和1个海外综合分站赛,半决赛和总决赛将在三亚举行,奖金总额高达1100万,并提供项目孵化、人才计划优先申报、安家补贴等创业支持。

第一个,银发经济。虽然人口整体老龄化,但我们也注意到,2020年65岁以上人口占比12%,2030年将达到17%。这部分人口其实是有相当消费能力和消费意愿的老年人。与此同时,也会伴随初老、中老、老老阶段,在消费地域和场景上呈现出不同的特征。

回顾我们过去一年所做的(投资)和畅想未来年我们可能做的,应该会涵盖四个点:

中国前几年提出新常态,2020年受疫情影响,加速承压,下半年压力还会持续走低,但其实是一个低增长,同步低利率。美国十年期的国债现在是百年来的历史低点,超过了大萧条二战时期,摆在我们面前的是全球宏观经济“日本化”:低增长、低通胀、低利率。

第五个,超级供应链。这是中国过去三十多年沉淀下来的产业带,给我们提供了一个超级供应链的机会,既是产业结构也是工具抓手,能够应对今天整个消费市场的快速变化。

本次大赛将面向全球征集符合三亚崖州湾科技城未来产业规划,即海洋科学、热带特色农业经济、人工智能及生命科学等领域,有较高创新水平和较强市场竞争力、有较好的潜在经济效益和社会效益、易于形成新兴产业的高新技术成果,且具有核心技术、完全知识产权、高附加值的创新项目。

第三个,Z世代消费人群。Z世代目前泛指95-00后,最新一代的年轻消费者,出生就有互联网,甚至可以说移动互联网伴随了他们成长。某种意义上,这些消费者被称作有着“自由的灵魂”和多元化的标签。对于国潮、国货等新品牌和新品类有着全新的认知,也给未来的消费场景提出了全新的要求和机遇。

据报道,贝卢斯科尼8月25日从撒丁岛返回的当天,接受了两次病毒检测,结果均为阳性。目前,贝卢斯科尼的儿子和女儿具有轻微症状,也在居家隔离工作。

第三,更好地投后赋能。实际上这与集团业务有更加紧密的结合。从京东角度来讲,把更多资源开放出来,投资了就要更好合作赋能, “管生就得管养”。投资是对京东主体价值的实现,这是京东战投的核心目标。

第二,更多的并购整合。过去十年,京东做的并合项目屈指可数,去年一年整合项目数量超过以往总数。我经常在内部讲一句话“如果选择了整合并购项目,实际上是选择是一个高危职业动作。”因为全球并购的失败率高达70%,在中国,这一数字更高。但是当下,尤其在经济发展形势已经到新常态的情况下,并购市场正处于“天时地利人和”阶段,未来京东将在并购方面也会有更多动作,并且形成我们的核心能力。

第一浪,宏观政治的逆全球化。站在更长远的百年时间来看,我们其实很大程度上只是在一个全球的历史拐点。在数字上看,不管KOF全球化指数、GDP的进口指数,中国贸易顺差、中国商品出口占全球出口总额的份额等,全部在这几年进入拐点,快速下滑。有些甚至是断崖式的,尤其今年疫情影响下。整体而言,大的宏观经济下,中美硬脱钩、去中国化变成我们不可躲避的一个话题,也向我们提出了新问题:未来如何发展?我们该做什么?

五是旅游景点免收门票。教师到市内所有旅游景区景点游览,均可享受免门票政策(五一、国庆等节假日除外,具体优惠期限由市文旅局确定)。

三是全面增加教师绩效工资总量。在市直学校提高10%教师绩效工资总量的基础上,各县(市、区)全面推行中小学教师增加10%绩效工资总量的政策,纳入市县两级财政预算。