宁夏推行医院用血费用直免政策让无偿献血者“少跑路”

中新网银川11月4日电 (杨迪)记者4日从宁夏卫生健康委获悉,宁夏于近期推行医院用血费用直免政策。今后,在宁夏地区参加无偿献血的献血者、配偶及其直系亲属(直系亲属限指献血者本人的父母、子女、养父母、养子女)临床用血后,根据血费直免政策可直接在医院实现费用减免,不必再前往献血所在地办理报销手续。

医院用血费用直免政策旨在为无偿献血者提供优质便捷的服务,让无偿献血者“少跑路”,营造尊重无偿献血者的良好氛围,推动无偿献血事业持续健康发展。

下半场。范戴克传球,德佩禁区左侧射近角被斯泽斯尼扑出。荷兰第61分钟打破僵局,德容斜传,哈特鲍尔小禁区右侧凌空垫传,贝尔温近距离打入空门。波兰连换3人加强攻势,但收效甚微。曼联新援范德贝克也替换贝尔温出场。

目前,宁夏区内五个地级市陆续完成医院血费直免平台信息搭建,银川市5家医院8个院区、吴忠市7家、中卫市9家、固原市7家医院已可以实施血液费用直接减免工作,石嘴山市有关医院的平台搭建工作也在有序进行中。今后,符合献血者用血报销政策的无偿献血者及其直系亲属可直接在医院报销,不用前往献血所在地办理报销手续,节省了出行成本。

德佩开出角球,范戴克头球攻门被斯泽斯尼没收。维纳尔杜姆传球,德鲁恩禁区前劲射偏出。科奇奥拉右路回传,皮亚特克禁区边缘内劲射被西莱森托出横梁。德佩和普罗梅斯禁区前的射门相继偏出。荷兰半场结束前险些破门,德佩挑传,德容12码处抽射憾中左侧立柱。

虽然学校条件非常艰苦,师资力量有限,但是孩子们拥有积极乐观的生活态度并且得到了很多社会爱心人士的关注和帮助。

与之相反,一旦学校有了规模,上了档次,或者具有了教育管理的职能成了乡镇总校之类的机构,中层就成了喷香的“饽饽”了。随着层级的复杂化、荣誉利益的分配也就拐了几个弯,许多难以名状的好处也就随之而来,在这些方面,中层就能够起到相应的“截流”“加持”作用了。一方面,行政教辅人员日益庞大,有了忙闲新老的分界,有些人就能摆老资格、占闲职、要闲差,为此轻松一些的中层职位就增多了。另一方面,各项荣誉分配的不透明度也增加了,一些荣誉评选、职称评定中的“潜规则”就浮现出来,一些中层就能够以各种名义优先于一线教师获取荣誉,为自己将来的职称评聘加码助力。比之于有些小学校中层职位的“贫血”,这里的中层可谓是“满血”热捧了。

当然,从学校中层的利益上来说,做了工作,其利益也应该得以保障。其享受岗位津贴也是正常的,但要严格按照国家倡导的学校行政教辅后勤人员比例数量来进行规范,还要区分专职与兼职。学校领导的岗位津贴在许多地方寒了一线教师的心,就在于大家都认为绩效工资成了“官”效工资,大小是个“官儿”就能拿起刀来先切绩效工资这个“蛋糕”。

笔者更建议,从国家层面上出台类似于班主任津贴的政策,对学校管理岗位加以明确细化的规范,限岗数限人数限钱数,不能让各地各校再各自为政、任意发挥。

大概如此,中层与一线的关系才能更加和谐,才不会互相误会和猜疑,乡村学校中层作为教学与管理的桥梁、教师事业发展的一个侧面,才能既不“贫血”也不会“满血”,回归其本来面目。

为此,笔者建议,教育行政部门应致力于为学校减负,杜绝形式主义泛滥,减少与教育教学无关的各种评比检查考核,严格规范检查项目,不影响或干扰正常的教育教学秩序,使学校在应付上级时少一些工作量,少安排一些人来做这样的活儿,避免无所谓的无效劳动,使那些小学校能够真正以教学为主业,不视“中层”工作为畏途,而能将学校管理工作作为锻炼人和提高人的一个途径,能够从教师中间发现从事教育管理的好苗子进行培养。

在此我们发出倡议:伸出你的手,让我们一起关心、关爱、帮助贫困山区孩子的健康成长。“学知方达教育集团—做闪闪发光的自己”关爱贫困山区儿童系列活动阳光行明年再聚利川,相逢黄金。

据统计,自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,宁夏仅银川市累计接待献血者就达65万余人次;2009年至今,银川市累计接待血费报销5476人次,累计报销金额721万余元。(完)

近年来学知方达教育集团及其分支机构的全体同仁,始终保持着对工作的勤恳热情、对学员们认真负责的态度,才有了今天学知方达教育科技集团的发展进步。我们一直用真心和真诚对待每一位学员,也由此赢得了每一位学员对我们一如既往的信赖和良好的口碑。

一些基层小学校里,师资匮乏,本来就是一个萝卜一个坑甚至几个坑,无论是年近退休的老教师,还是将要临盆的女教师,都要在岗位上拼搏,自然作为学校中层也没有什么特殊利益。而且,越是规模小的学校,人际关系上黏合度高、荣誉利益等的分配上透明度也高,层级是垂直的,没有多少暗箱操作的空间。因此,中层经常费力不讨好,两头受气,工作量多,压力大,还没有办法为自己争取相应的利益和荣誉。这样,不愿意做中层,也情有可原。小学校的中层职位出现“贫血”式的冷遇,不足为怪。

拿教师职称评审举例来说,某个教师有一个教学比赛或教学荣誉证书,而一个后勤人员可能拿出一撂子安全工作先进个人、优秀信息员、监考工作先进个人等各类证书,在计分核算时应当让一个教学比赛或教学荣誉证书在评审计分时胜过后面所列的一撂子证书才是正常的,才是教师职称评审的应有之义。

波兰(4-4-1-1):1-斯泽斯尼;4-科奇奥拉,15-格利克,5-贝德纳雷克,18-贝雷辛内斯基;19-希曼斯基,10-克里乔维亚克,14-克利赫,21-尤斯维亚克(71′,11-格罗西茨基);20-杰林斯基(77′,9-莫德尔),23-皮亚特克(63′,7-米利克)

另外,要压缩那些规模较大的基层学校行政教辅人员的比例和数量,缩小乡镇总校等教育管理机构的规模,腾出编制和人手来,把更多的师资充实到教学一线。要防止出现教课不好就监管一线教课老师的“笑话”,占用教师编制却不教课,还有权力对一线教师动辄说三道四评价考核,要避免“婆婆多了瞎指挥”,因人设岗,而使这些“人”为了凸显存在感而硬生生地造“事”的恶习。不能动不动就“教而优则仕”,不能让学校中层管理岗位成为大多数教师“向往的生活”,以之作为教师进阶捷径,众人热捧目标。

荷兰(4-3-3):1-西莱森;12-哈特鲍尔,3-维尔特曼,4-范戴克,5-阿克;15-德鲁恩,8-维纳尔杜姆,21-德容;7-贝尔温(74′,20-范德贝克),10-德佩,11-普罗梅斯(92′,19-德容)

同时,笔者认为,在学校层面更要减少管理层级,推行扁平化的学校治理模式,在涉及教师切身利益时增加工作透明度,完善信息公开,推行民主治校,不搞一言堂和暗箱操作,杜绝利益“截流”。充分发挥导向作用,让广大教师真正以教学为主业,以“得天下英才而育之”为事业上的终极追求,教师专业技术职称评定和考核等也应进一步加大教学业绩和教学成果的权重,相应缩减学校行政及其他辅助工作业绩和证书的权重。

黄金小学坐落在湖北省利川市西北角的边远小镇建南镇。从利川市到建南镇的距离有87公里,山路崎岖,要开车近两个小时才能到达。黄金小学是镇中心小学,有18个班级,学生1200多人,有近一半的孩子都是留守儿童。由于专业教师不足,体育、美术、音乐等课程老师都由其他主科老师兼任,虽然水平有限,但孩子们倒也乐在其中。学校里有邻近好几个村的孩子,最远的要走一个多小时的山路。