网剧《穿越火线》开播杨凯程演绎热血兄弟情

《穿越火线》燃情开播 杨凯程鹿晗演绎热血兄弟情

由耀客传媒、企鹅影视、腾讯影业等联合出品,许宏宇执导,鹿晗、吴磊领衔主演,杨凯程等主演的青春热血电竞题材的网剧《穿越火线》已于昨日在腾讯视频热血开播。杨凯程在剧中饰演的1coin战队成员麒麟,与鹿晗所饰演的肖枫共同谱写了一曲为电竞梦想拼搏的热血战歌。

乡村基是又一典型。今年6月,乡村基宣布获得红杉中国数亿元人民币投资。红杉中国合伙人孙谦透露,在完成本轮融资后,公司会继续扩大门店规模,并在上游供应链及信息化建设方面加大投入力度,红杉将通过科技赋能支持乡村基引领中式快餐的数字化转型。

红杉中国合伙人刘星认为,我们在宏观层面应该要更多地关注科技驱动,不论是互联网行业本身还是传统行业,都非常明显地感受到了各种科技力量在各行各业加速渗透。

在业内人士看来,对衣食住行等各个场景进行了“包圆”,而且比较明显地呈现出“哑铃战略”——一方面更积极布局早期;另一方面向下延伸,入主更大的项目。

具体而言:在投资方面,红杉中国充分运用交叉领域的资源,用交叉学科的眼光来理解和评估一家公司。同时在这两个领域的投资会令他们对科技的力量更有感知,对科技的应用场景理解也更为深刻。此外,红杉中国对消费行业也有相当深厚的积累,因此也有能力帮助消费企业甄别技术的适用性。

“家在玉麦、国是中国,山南市隆子县玉麦乡卓嘎、央宗两姐妹守土固边的感人事迹我们村的老老少少都知道,我们也要向她们一样,用放牧守边的形式把脚下的每一寸土地守护好。同时我们还要打造边境红色文化长廊,打造'祖国万岁'爱国主义教育基地,让吉汝村的所有人永远记得有国才有家的深刻道理,永远感党恩、听党话、跟党走。”

随着榜单的发布,我们也初步勾勒出了头部机构代表红杉中国在消费领域的投资版图。作为各大榜单上的领头羊,红杉中国在消费领域投资上实力强劲,去年获得了投中颁发的“新消费产业最佳投资机构”TOP 10,并且在多个消费细分奖项上屡获最佳。据不完全统计,在过去15年里,红杉中国在消费领域投资了近百家企业,目前已有超过20家在国内外资本市场成功实现IPO,且大部分都为所属领域的头部公司。在本文中,我们将试图解构红杉中国在消费领域的“全能型”布局,厘清消费领域投资的未来方向。

以世茂服务为例,红杉中国支持世茂服务与红杉生态体系协同发展,协助企业引入极具价值的社区商业资源,并进一步通过物联网、云计算、大数据等技术应用,以科技赋能助力世茂服务实现经营管理能力及效率的提升和优化。

在吉汝村短短的几个小时里,我和我的同事们一直被深深地感动着,我想记录我见到的一切,可我又浅又薄的思想早已被着辽阔的精神所覆盖,庆幸的是,那一面面鲜艳的红、炽烈的红一直都在浸染着我。

消费品/服务是红杉中国的四大投资板块之一,而对消费市场的关注和投资伴随着其成长历程的每一步。可以说,红杉中国在消费服务领域的投资战绩,延续了其一如既往的辉煌。

随着中国经济运行步入新常态,整个市场结构正在悄然发生改变。在创新和改革持续推动零售行业发展的当下,投资人必须把握时代发展的脉搏,以更超前和长远的眼光看到未来的新机遇。红杉中国也深以为然。

图为哈萨克斯坦的新冠肺炎检测点。

哈首都努尔苏丹出台规定,尽管隔离限制措施8月17日后有所放宽,仍禁止65岁以上的居民在城市和公共场所活动。

近两年,在快速发展的新品牌、新品类,如SHEIN、薇诺娜、泡泡玛特、Babycare、喜茶、全棉时代、三顿半、拉面说、大希地、斑布、活力28、林氏木业、火星人集成灶、URBAN REVIVO、纽西之谜、STARTER等,以及时下仍鏖战正酣的生鲜业态里的叮咚买菜、鲜丰水果、兴盛优选等细分领域的领先企业,背后都隐现着红杉的身影。

“吉汝村因离中印边境直线距离只有5公里,有7处通外山口,离洞朗地区也只有100公里,处在反蚕食斗争的前沿阵地,因而被称为中印边境第一村。全村共有134户538人,去年人均收入已经突破1.1万元。主要收入来源包括边民补贴、生态岗位补贴、放牧、劳务输出以及因为边境第一村越来越大的名气而带来的旅游收入等。”说到这里,普布索朗的脸上露出了满意的笑容,并面对山坡上“祖国万岁”四个大字深情地说,“党的政策是真得好,特别是这几年来,政府不仅帮助我们盖上了漂亮的房子,还以组织我们成立同心固边养羊合作社等产业扶贫的形式,让我们的群众真正感受到了什么是两不愁、三保障。”

跟着村支部书记普布索朗气喘吁吁地爬上“边境线五公里观景台”,满目是家家户户二层藏式小楼屋顶上飘扬的五星红旗。这一面面炽烈的红,让整个村庄完全浸没在红色的世界里。这时候,普布索朗书记为我们介绍起了吉汝村的基本情况和这些年的变化。

【1】【2】【3】【4】【5】

今年3月,红杉中国完成对石家庄君乐宝乳业有限公司的战略投资,投资额超过12亿元,并以15.26%的持股比例成为企业最大的机构股东;5月14日,红杉中国、腾讯完成对世茂服务控股有限公司的战略投资,投资总金额达2.44亿美金。

哈卫生部通报的最新数据显示,该国16日新增新冠肺炎确诊病例337例,其中包括172例无症状感染者。全国14个州和3个直辖市当天的新增确诊人数均降至100以内,当天新增最多的是哈最大城市阿拉木图(51例),此前增势较猛的努尔苏丹当天新增34例。

红杉的科技赋能增值大法

不打不相识的难兄难弟,有血有肉的真男儿

“包圆”各消费服务场景

治国必治边,治边先稳藏。努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,深入贯彻新时代党的治藏方略,把确保边防巩固和边境安全作为义不容辞的责任,为神州大地书写伟大复兴的历史篇章献上340多万西藏各族儿女浓墨重彩的一笔,让五星红旗始终在雪山之巅高高飘扬。

而这与VC/PE行业机构的调整节奏基本一致。过去几年,投资机构开始分化,头部机构向前端早期迁移,红杉中国在两年前专门正式成立种子基金发力天使投资;而在向后拓展方面,既是红杉作为大基金的必然选择,也能凸显其资本实力与管理能力。

这就是离中印边境直线距离5公里,却与离4000多公里的北京紧紧相连的西藏日喀则市岗巴县吉汝村。走进这个村庄,首先进入眼帘的是悬挂在村口“边境第一村”的牌子,正对面是用石头镶嵌在山坡上的“祖国万岁”四个大字。沿着干净的水泥路,行走在整洁的村落,浓郁的酥油茶味道和青稞酒的醇香直抵味蕾,让你醉在满满的乡愁里。

望着“祖国万岁”四个大字,普布索朗有些激动,他说,“祖国在吉汝村所有人的心里重千斤,因为我们外防蚕食、内防分裂的任务繁重。在反蚕食斗争上,我们以前主要靠放牧巡边,现在条件好多了,中化集团为我们援助了100辆摩托车,于是我们并成立了吉汝村摩托车巡逻队,开展机动化边境一线巡逻。同时充分发挥放牧人员的作用,成立放牧点临时党支部,加大抵边放牧力度,加强对重要通外山口设点放牧巡逻。”

现实之下,昔日并肩作战的兄弟分道扬镳

在当下科技赋能消费的新发展趋势下,红杉中国凭借其在科技与消费领域形成的丰厚投资积累和深度融合能力,构建起了独特的产业协同优势,这将进一步助力消费领域企业的数字化转型升级,成就行业领军企业。

除个别地区外,哈国内自8月17日起分阶段解除始于7月5日的第二轮全国范围严格隔离限制措施。在严格保障疫情防范措施的前提下,商业场所将恢复营业。但城际间客运仍暂停,禁止举办有观众参加的体育赛事、展览、论坛等公共活动,电影院等娱乐休闲场所及文化设施、宗教设施仍将继续关闭。

进入该名单的国家还包括:日本、格鲁吉亚、匈牙利、印度、捷克、马来西亚、阿联酋、白俄罗斯、土耳其、埃及、乌克兰、荷兰和俄罗斯。

科技水平的发展和各种科技应用的日趋深入,消费企业和科技企业的界限将变得越来越模糊。红杉中国在“科技/传媒”与“消费品/服务”两个板块多年来的投资积累和融合能力,恰在科技赋能消费的趋势下形成了独特优势。

另一个值得关注的案例是,4月底,星巴克中国宣布与红杉中国战略合作,共同开展战略投资、在新生代餐饮和零售科技方面进行商业合作、合力加速星巴克中国的数字化创新步伐。

《穿越火线》最令人印象深刻的就是情真意切的兄弟情,让人倍感真实又深瘦触动。当麒麟离开战队和昔日战友后,在网吧当起了网管,但真兄弟怎会因此疏离?当看到来网吧探望的肖枫时,麒麟也对自己此前的行为懊悔不已。道歉过后,兄弟俩重归于好。而肖枫回忆起之前俩人在网吧打架相识的经历,更是让人哭笑不得。有血有肉的兄弟,在争吵中关系愈发紧密,在离别之后更懂得珍惜。这份不打不相识的电竞兄弟情谊,也成为本剧的一大亮点。

网剧《穿越火线》一经开播,新鲜的电竞题材和热血励志的剧情便引发了网友们的广泛关注,其中麒麟(杨凯程饰)面对现实人生的那句“心灵鸡汤填不饱肚子”更是让人不经慨叹,在生活面前,理想也不得不低头让道。但当麒麟在饭桌上坦言自己面对现实的无奈,毅然决定退出1coin战队,甚至一掌打落肖枫(鹿晗饰)手中的硬币时,那一瞬间的落寞神情之下,麒麟又何尝不是将自己的梦想打落了呢?现实之下,他不得不放弃了追寻许久的理想,伤害了自己曾并肩作战的好兄弟。这一次他向现实屈服,想必也是内心苦苦挣扎的结果,他不仅仅是为了自己,更是希望自己的兄弟也能拥有安逸稳定的生活。

在红杉中国看来,消费领域一次次的新“物种起源”,每一波新趋势的爆发是“必然和偶然的共同结果”。偶然性难以预测,但必然性在于经济的发展、人口结构的变化及一系列基础设施、科技水平的发展和变迁。而认真洞察变化中的确定性,在对的趋势上积极地与优秀的创业者合作。

在投后方面,对成员企业的数字化赋能,红杉生态大平台多年来积累的各项资源,都能发挥巨大价值。红杉中国还通过如“星巴克中国-红杉中国Customer Day”、“红杉消费研习社 – 巨量引擎与红杉中国闭门交流会”等多场内部会议为成员企业创始人/CEO赋能,做真正“创业者背后的创业者”。

优异的业绩是建立在充分的行研基础之上。红杉中国认为,消费也是一个需要足够耐心和极其重视行业研究的领域。相较于IT、互联网,消费的变化速度其实不会那么快,所以客观上也给了红杉中国更多时间来做更深入的行研。红杉中国曾做过“美国家庭消费的50年变化”、“日本居民30年消费变化”、“创造未来——红杉00后泛娱乐消费研究报告”、“2019年中国城市养老消费洞察报告”等诸多专题研究。

(责编:郝孟佳、熊旭)

此外,哈16日新增具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例141例。该肺炎在世界卫生组织的统计中属于新冠肺炎。8月1日至16日,该肺炎病例累计确诊18606例,死亡218例。(完)

日前,21世纪经济报道、21创新资本研究院通过对第三方机构数据进行统计分析,以及对消费领域一线投资人的访谈,解码过去一年消费领域的投融资现状及未来趋势:第一,疫情催化线上消费升温;第二,强内容运营已经成为消费品牌必不可少的核心竞争力;第三,本土新品牌快速崛起;第四,新技术应用带来消费投资的新机会。同时,通过调研、收集各基金“募投管退”等业绩表现,参考第三方机构CVSource投中数据的数据,结合行业专家评委会对拟上榜机构在综合治理、合规等方面的考量,推出“2019-2020年度消费服务领域投资机构竞争力榜单”。

望着满眼炽烈的五星红旗,听着普布索朗同志动情的介绍,一种天然的情感涌上心头,没有国哪有家,国家好小家才会好,国家强盛个体才会有荣光,国防牢固人民安全才会有保障。祖国的强大,是我们生命最厚重的底色。祖国的兴盛,是我们屹立于世界民族之林的最大的底气。同时也深深感到,谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。吉汝村的群众感党恩、听党话、跟党走,用放牧巡逻的方式,坚决投身固土守边的事业,看似平凡,却着实伟大,看似平静,却波澜壮阔,这种党和人民的血肉联系,恐怕只有中国共产党和中国人民才能做到。

因此,一直以来,红杉中国坚持,更偏向于寻找结构性的机会,而不是周期性的机会。红杉资本中国基金投资合伙人苏凯表示,消费和宏观经济的关联很密切,所以我们对人均收入增长、人口结构变化、城乡结构变化等方面都保持高度敏感。比如,地区之间不平衡的发展对投资来说会带来结构性的机会。

哈现仍是中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至17日,哈目前累计确诊新冠肺炎病例已达103033例,治愈82777例,死亡1415例。