新加坡与香港22日起开通安全旅游圈

新加坡交通部长王乙康今日(11日)宣布,新加坡与香港将从22日正式开通安全旅游圈旅行。开通后每天只有一趟往返新加坡和香港的专属航班,每趟最多只能载200人。到了下个月7日,则增至每天两趟航班。

两地旅客的旅行目的和行程将不受限制,但须在出发前72小时接受聚合酶链反应(PCR)拭子检测。旅客也须乘搭专用航班,班机上不能有其他过境旅客或不属于该安排的旅客。

黄伟纶又说,建造业议会去年首办“建造业杰出青年选举”,表扬及嘉许业内表现出色的年轻从业员。得奖的两位杰出青年黄伟伦、郭志仁也认为,参与者必须有一份使命感,以带领业界继续提升质素。他们希望更多年轻人携手推动业界发展,协助有需要的人。(完)

黄伟纶表示,特区政府积极推动“建造业2.0”,透过创新、专业化及年轻化,带领行业革新,提升行业的表现,以把握发展机遇,更创高峰。他强调,建造业要持续发展,必须吸引更多年轻人入行,促进经验与知识的传承。

计划实行后,若新加坡或香港一周的无关联冠病确诊病例每日平均超过5例,双方就会暂停安全旅游圈计划,直至每日平均少于5例才会恢复。双方也会在计划实行一个月后,检验航班次数和乘客人数限制。

旅客入境香港后须自付接受检测,并在机场等候直至结果出炉。不过香港旅客入境新加坡则无须检测。