烟台至大连客运航线因大风天气停航

新华社济南7月19日电(记者滕军伟)记者从烟台海事局获悉,受大风天气影响,根据山东省客运船舶航行限制条件,烟台至大连、烟台至旅顺航线于19日停航,预计风力减弱后逐步恢复通航。

据气象台预报,19日烟台市大部分地区阴有中到大雨,局部暴雨。烟台沿海海面,偏东风转北风,南部海区有阵风8级-9级转6级-7级,其他海区风力6级-7级,阵风8级。

在涉“疫”防控投诉案件中,防疫用品类投诉7729件,日常食品类投诉4604件,预定退费类投诉5912件,两品一械类投诉1475件,违规交易类投诉196件,产品质量类投诉3354件,其他类投诉8502件。

根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,以避免客运船舶恶劣天气冒险开航。烟台市海上搜救中心提醒各相关单位密切跟踪天气变化,及早开展预警预防工作,最大限度避免或减少海上突发事件发生;同时,提醒公众注意大风期间水上交通安全,掌握客运动态,提前合理安排出行计划,以免耽误行程。

今年上半年,涉及疫情防控类投诉整体呈下降趋势,其中一月份投诉量最多,为7938件,随后逐月波动趋缓。数据显示,投诉量增主要源于疫情暴发初期口罩、消毒液、温度计等防疫用品的消费需求量猛增,这一期间投诉的主要热点为防疫用品缺货价高,药店不允许消费者使用医保卡购买口罩、搭售一般性药品等问题。

数据显示,上半年山西省各级12315机构共接收举报案件10665件,其中相关疫情防控举报6280件(占比58.88%),具体数据为:防疫用品类举报2040件,日常食品类举报1458件,两品一械类举报218件,违规交易类举报225件,产品质量类举报298件,无照经营类举报332件,其他类举报1715件。涉及疫情防控举报量二月份达到峰值,举报量为2415件,随后逐月缓降。数据显示,在疫情防控举报中,防疫用品类问题最为突出。(完)