孟晚舟引渡案17日法庭听证结束

当地时间17日,孟晚舟引渡案进入第二阶段审理之后的首次法庭听证在位于温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院结束了第一天的公开听证。

听证于当天上午10时开始,下午4时结束,在结束前,希瑟·霍尔姆斯法官用音频系统问正在家中通过电话参加听证的孟晚舟,法庭审理开始后,她是否会出庭。孟晚舟回答,“法官女士,我在电话上听到了。”法官所说的“法庭审理”,将在今年9月份进行。

图为两名选手在比赛中。瞿宏伦 摄

多彩贵州自行车联赛以赛事促发展,为脱贫攻坚做出贡献。举办自行车联赛,吸引来自世界各地的自行车爱好者来到福泉,通过他们将福泉的美传向世界,福泉的知名度会得到进一步提升,福泉的旅游业、服务业将得到更好的发展。

本场赛事是2020第四届“多彩贵州”自行车联赛的首场比赛,也是2020年中国国内首场同时举办山地与公路全年积分制联赛的大型自行车赛事。赛事为期两天,分别是福泉市城区的古城公路赛和双谷生态体育公园进行的山地越野赛。

图为选手在比赛中。瞿宏伦 摄

2020年的比赛创新赛制,首次增加了山地团体接力赛组别,主动与国家体育总局的中国山地自行车联赛赛制接轨,成为目前国内业余赛事中唯一拥有该组别赛事的自行车赛。(完)

法庭休庭时没有确定18日的开庭时间和是否对媒体公开,将在17日晚些时候再作决定。

在孟晚舟引渡案的第一阶段审理中,孟晚舟的律师以“不符合双重犯罪”为由,请求法官终止引渡程序,5月27日,法官作出判决,驳回了孟晚舟的律师这项请求。

“在赛前我们就制定了战术,在比赛中我和队友尽可能去突围、分化小集团,从中取得成绩。”胡志超说,福泉的人文环境很好,这次比赛的天气占很大优势,加上队友们团结协作,最终取得了双胜利。

此外,孟晚舟的律师还向法官表示,从最近向他们披露的文件中可以获知,在孟晚舟被捕后两个多月,美国当局仍然试图获取孟晚舟的笔记本电脑、手机和平板电脑里面的信息,不过,加拿大政府否认向美国提供了这些信息。

在5日的比赛中,经过激烈的比拼和较量,康师傅高士特车队获得了男子公路精英组团体第一名,该队的胡志超以1小时55分15秒夺得男子公路精英组冠军。胡志超告诉记者,他已经是第四次到福泉来参加比赛,赛道长、上坡起伏路段多,依旧成为比赛中的挑战。

图为一名选手在比赛中。瞿宏伦 摄

福泉自古有“黔中旱码头”的美誉,是黔中交通枢纽和大宗工业品物资集散地,境内古城文化、民族风情和自然风光一应俱全。这是“多彩贵州”自行车联赛与福泉第四次结缘序幕赛,也是中国·古城福泉国际自行车节续举办的第十一届。

比赛设置了男子公路精英组、男子山地精英组、男子公开组、女子公开组、儿童滑步车联赛、障碍攀爬赛等比赛,让不同年龄、不同水平的选手都有了发挥的舞台。

此后,案件进入第二阶段,孟晚舟的律师以“程序滥用”的理由,请求法官终止引渡程序。17日当天的法庭听证中,孟晚舟的律师要求公开的文件,就涉及到”程序滥用”这个理由中的部分内容,也就是执法部门的“不当行为”侵犯了孟晚舟的宪章权利。